Salade de cigales de mer1/2 kg de cigales de mer cuites1/2 petit oignon finement émincé 1 petit piment rouge frais coupé frais 2 tomates moyennes coupées en morceaux 35 ml de vinaigre de malt le jus d'un citron 1 ciboule finement émincée 1 laitue Pour 2 personne Décortiquez les cigales de mer et coupez-les en
fines tranches. Préparation : 20 mn |
|
Gateau Piment1/2 kg de dholls (pois cassés jaunes)
10 g d'anis ou de soja 2 piments rouges frais moyens finement émincés 4 ciboules 1 pincée de curcuma 1 gros oeuf 1 branche de coriandre fraîche finement émincée huile de friture Pour 4 personnes Lavez précautionneusement les dholls. Faites-les
bouillir dans 125 ml d'eau pendant 5 minutes. Préparation : 35 mn - Cuisson : 20 mn |
|
Sauce Créole750 g de tomates fraîches
huile de friture 3 gros oignons pelés et coupés en fines tranches 10 g de gingembre frais râpé 6 gousses d'ail écrasées 1 branche de thym frais (ou 1/4 de cuil. à café de thym sec) 5 g de persil ciselé 15 g de feuilles de coriandre fraîche ciselées (ou 1/2 cuil. à café de coriandre sè) 4 gros piments verts coupés dans le sens de la longueur 6 ciboules émincées Pelez et coupez les tomates en 6 morceaux chacune.
Note : Cette sauce peut être utilisée
pour accompagner des viandes, des poissons, Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn |
|
Camarons à la sauce rouge12 gros camarons ou grosses crevettes
Pour 3 personnes 1 gros oignon émincé 1/2 kg de tomates bien mûres huile de friture 3 gousses d'ail écrasées 5 g de gingembre frais écrasé 2 cuil. à café rase de concentré de tomates 1 branche de thym frais, 10 g de persil 1 oeuf dur coupé en fines tranches Faites cuire les camarons
dans un peu d'eau quelques secondes (sortez-les
Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn Difficile - Onéreux |
|
Sorbet de goyave chinoise 3/4
l de pulpe de goyave chinoise
1/2 l de sirop de base de sorbet 1 l de citron pressé Pour 6 personnes
Séparez la pulpe des graines. Ajoutez le reste des
ingrédients. Mettez dans une
Préparation : 15 mn Facile - Bon marché |
|
Cocktail Dodo150 ml de jus d'ananas frais
2 doses de rhum blanc 1 dose de liqueur de cerises 1 goutte de grenadine glace pilée Passez le jus d'ananas frais à travers une fine passoire.
Mixez tous les ingrédients à
Préparation : 2 mn
Très facile - Raisonnable |